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quinta-feira, 26 de junho de 2014

Panela de Barros - Batatas Hasselback (ou Batatas Laminadas)

Publicado em 20/03/2014
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Receita de Batatas Hasselback (ou Batatas Laminadas). Dúvidas? Acesse: http://bit.ly/Hasselback

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Ingredientes:
2 fatias de bacon
3 batatas grandes lavadas
4 dentes de alho fatiados
½ xícara de manteiga com sal derretida
2 ramos de alecrim
sal e pimenta do reino a gosto
100g de queijo ralado (usei mussarela e gruyère)

Preparo:
Corte as fatias de bacon em pedaços, acomode separadamente em um prato e leve ao congelador.
Apoie as batatas bem lavadas em uma colher ou suporte com o cabo de duas colheres de pau.
Faça cortes transversais de aproximadamente meio centímetro nas batatas sem atravessá-las, pra isso as colheres de pau nas laterais da batata: para impedir a faca de correr até o final.
Fatie o alho finamente. Quanto mais fino, mais fácil de impedir que a batata se quebre.
Em uma das batatas, coloque uma fatia de alho em cada corte.
Retira o bacon do congelador e solte as fatias cortadas do prato.
Em outra batata, coloque uma fatia de bacon em cada corte.
Coloque as 3 batatas em um refratário e pincele bem com manteiga derretida.
Na batata com alho, coloque alguns ramos de alecrim junto ao alho.
Coloque sal e pimenta do reino sobre as batatas e leve ao forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Reitre do forno, pincele mais manteiga e leve novamente ao forno por mais 30 minutos. O tempo pode variar conforme o forno e o tamanho das batatas.
Retire novamente as batatas e, na batata que só estava cortada, acomode o queijo.
Leve novamente ao forno até o queijo derreter e sirva em seguida.

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