Olha Isso!!!

domingo, 4 de março de 2012

[Saco para Cozinhar] Tempero Especial para Frango Assado


Esse tempero de frango é tradicional aqui em casa, deixando a ave bastante saborosa e molhadinha. Eu utilizo saco próprios para assar (evita sujeira, torna a ave mais suculenta e assa mais rápido). Não deu para tirar foto dele pronto, bonito e dourado...confesso que na correria de servir esqueci de bater uma bonita imagem dele como seu resultado final.

Créditos: caderninho antigo de vovó Lucilia

Ingredientes:
caldo de 2 laranjas pêra azedas
1 colher de sopa orégano
1 colher de sopa pimenta do reino branca
1 colher das de sobremesa páprica doce
2 colheres de sopa de sal
1 xícara de água
1 xícara de vinagre (pode-se usar também vinho branco seco)

Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador.Coloque o tempero no frango que já estará num saco próprio para cozimento.Deixe marinando durante 12 horas na geladeira. Passado esse tempo fure os sacos e leve para assar.

Observações:
Na receita original de minha avó, ela nao colocava em sacos, acredito que nao tinha na epoca dela. Eu adaptei e prefiro assim pois não suja tanto.
Rendimento desse tempero é para 1 frango. Na foto com os dois frangos eu dobrei a receita.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Minha lista de blogs