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quarta-feira, 20 de maio de 2009

A Dieta do Bom Humor






A escolha certa dos alimentos, disciplina na quantidade do que se come e nos horários das refeições podem ser um dos segredos da boa forma e da felicidade.

» Sugestões de receitas da dieta do bom humor
No livro 'A Dieta do Bom Humor', da nutricionista e professora livre docente com mestrado e doutorado pela Universidade de São Paulo (USP) Sônia Tucunduva Philippi ensina como manter a forma, com uma dieta saudável, sem precisar abandonar aquele alimento que dá prazer e normalmente é proibido na maioria das dietas, como aquele delicioso brigadeiro que muitas vezes é ingerido com certa parcela de culpa.

O livro, escrito com a participação da jornalista Inês de Castro, reforça a idéia de que é possível ficar com o corpo em forma sem recorrer a longos jejuns, remédios, receitas que prometem milagres e dietas a jato que normalmente vêm acompanhadas de muito sofrimento. "Reunimos a idéia, o pensamento científico, a necessidade de informações reais e a linguagem para todos os níveis de leitores. Foi uma oportunidade de levar ao leitor o assunto da alimentação de forma atraente", comenta a autora do livro.

Sônia preocupou-se em adaptar a pirâmide de alimentos para a cultura do brasileiro. "Fiz questão de incluir arroz, feijão, massa, frutas, legumes, verduras, carnes, leite, enfim, tudo que é de bom valor nutritivo, gostoso e que faz parte do hábito alimentar do brasileiro", conta. Uma das dicas da nutricionista na hora das refeições é comer um pouco de tudo, incluir muitas variedades de alimentos no prato e brincar com as cores.

Além disso, para manter o bom humor e fazer com que não haja desistências na hora de fazer uma alimentação saudável, a nutricionista simplesmente aboliu a palavra 'proibido' do livro e das dietas. Por isso, é possível fazer dieta e saborear alimentos como pipoca, sorvete, chocolate e demais doces, desde que se tenha bom senso, é claro!

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